Wurde am 04.10.21 aktualisiert!

Sprachliche Förderung

Englisch Kl.1
MITTWOCH / DONNERSTAG
siehe Stundenplan
Die Kinder bekommen schon frühzeitig spielerisch die englische Sprache vermittelt.
Frau Bellmann
Kleine DaZ-Schule
MONTAG - FREITAG

vormittags
Die Kinder aus anderen Ländern erhalten ein zusätzliches Lernangebot, um die deutsche Sprache weiter zu vertiefen. Dabei wird der aktuelle Leistungsstand des Kindes beachtet.
DaZ-Team

Naturwissenschaftliche Bildung

Kleine Sanitäter
FREITAG

11.40-12.25 Uhr / 12.30-13.15 Uhr
Die Kinder erhalten Wissen rund um die „Erste Hilfe“. In praktischen Übungen lernen sie den Umgang mit Verletzten und die einzuleitenden Maßnahmen.
Frau Kühn
MONTAG
Klasse 3/4: 14:30 - 15:15 Uhr
Klasse 1/2: 15:15 - 16:00 Uhr
Die Kinder lernen einen sicheren Umgang mit dem Computer, schreiben und gestalten kleine Texte.
Frau Beneke

Zusatzangebot
PC-Führerschein für jede Klassenstufe

Frau Pfeffer
Mathe-Förderung
DIENSTAG / MITTWOCH / DONNERSTAG
Besonders mathematisch begabte Kinder aus unserer Schule werden gefördert und auf regionale bzw. überregionale Wettbewerbe vorbereitet.
Frau Straube

Sportliche Aktivitäten

Fit in den Tag
DIENSTAG & DONNERSTAG
06:45 - 07:30 Uhr
Viele Kinder kommen schon lange vor Unterrichtsbeginn auf dem Schulhof an und sind schon am Morgen sehr mobil –> Nutzung dieser Mobilität und unter Anleitung 2x in der Woche vor dem Unterricht mit gezielter Bewegung in den Tag starten.
Frau Weber
DONNERSTAG
14:00 - 15:30 Uhr
Die Kinder lernen eine Freizeitsportart kennen. Außerdem soll ihnen bewusst gemacht werden, dass regelmäßige sportliche Betätigung zum eigenen Wohlbefinden beiträgt.
Frau Beneke
FREITAG