Informieren Sie sich darüber, welche Ganztagsangebote für unsere Schüler zum normalen Schulbetrieb zusätzlich angeboten werden

um die frühkindliche Förderung in vollem Umfang zu unterstützen

Kreativität

Kleine Bastler

7.45-8.30 Uhr

Die Kinder lernen, wie sie Muster herstellen, gestalten und anschließend praktisch umsetzen können.

Frau Kadler

Kleine Bastler

7.45-8.30 Uhr
Die Kinder werden in ihrer Kreativität und Feinmotorik gefördert. Sie helfen mit ihren jahreszeitlichen Basteleien bei der Ausgestaltung des Schulhauses mit.

Frau Pfeffer

Sprachliche Förderung

MITTWOCH
Klasse 1: 8.45- 9.30 Uhr 9.40-10.25 Uhr
Die Kinder bekommen schon frühzeitig spielerisch die englische Sprache vermittelt.

Frau Bellmann

Kleine DaZ-Schule
MONTAG und MITTWOCH

11.40-12.25 Uhr
Die Kinder aus anderen Ländern erhalten ein zusätzliches Lernangebot, um die deutsche Sprache weiter zu vertiefen. Dabei wird der aktuelle Leistungsstand des Kindes beachtet.

Frau Barnath

Naturwissenschaftliche Bildung

Kleine Sanitäter

07:45 - 08:30 Uhr

Die Kinder erhalten Wissen rund um die „Erste Hilfe“. In praktischen Übungen lernen sie den Umgang mit Verletzten und die einzuleitenden Maßnahmen.

Frau Kühn

MONTAG
Klasse 3/4: 14:30 - 15:15 Uhr
Klasse 1/2: 15:15 - 16:00 Uhr
Die Kinder lernen einen sicheren Umgang mit dem Computer, schreiben und gestalten kleine Texte.
Frau Beneke
Mathe-Förderung
ZEITPLAN AN STUNDENPLAN ANGEPASST
Besonders mathematisch begabte Kinder aus unserer Schule werden gefördert und auf regionale bzw. überregionale Wettbewerbe vorbereitet.

Frau Straube

Sportliche Aktivitäten

Fit in den Tag
DIENSTAG & DONNERSTAG
06:45 - 07:30 Uhr
Viele Kinder kommen schon lange vor Unterrichtsbeginn auf dem Schulhof an und sind schon am Morgen sehr mobil –> Nutzung dieser Mobilität und unter Anleitung 2x in der Woche vor dem Unterricht mit gezielter Bewegung in den Tag starten.
Frau Weber
14:00 - 15:30 Uhr
Die Kinder lernen eine Freizeitsportart kennen. Außerdem soll ihnen bewusst gemacht werden, dass regelmäßige sportliche Betätigung zum eigenen Wohlbefinden beiträgt.
Frau Beneke
FREITAG