Das Mittagessen nehmen die Kinder nach dem Unterricht gemeinsam mit ihrem Gruppenerzieher ein.
Dabei werden wir mit täglich frischen und abwechslungsreichen Gerichten von HOT Menü aus Hohenstein-Ernstthal beliefert.
Die Kosten pro Portion betragen aktuell 3,00€.
Sollten Sie einen Anspruch auf Vergünstigung haben, benötigen Sie den Antrag auf Leistungen für Bildung und Teilhabe.
Speiseplan (21. Juli bis 25. Juli)
Montag, 21.07. |
Hörnchennudeln Mit Frischkäse-Kräutersoße
Dessert |
Aw, G, I |
Dienstag, 22.07. |
Zwei Eierkuchen Grieß-Gemüsesuppe
Apfelmus
|
2,3 Aw, C, G |
Mittwoch, 23.07. |
Marinierte Heringshappen mit Salzkartoffeln |
3, 6 , 8 C, D, G, I |
Donnerstag, 24.07. |
Gulsch „Sauerbraten Art“ mit Rotkohl und böhmischen Knödel |
2, 3, 6, Aw, C, G |
Freitag, 25.07. |
Rührei mit Spinat und Salzkartoffeln
Dessert |
Aw, C, G |
Speiseplan (28. Juli bis 1. August)
Montag, 28.7. |
Gnocchi-Gemüse-Pfanne Mit Zucchini, Paprika und Zuckerschoten
Dessert |
Aw, G |
Dienstag, 29.7. |
Königsberger Klops In Kapernsoße, mit Buttergemüse,Salzkartoffeln
Salat |
Aw, C, G, J |
Mittwoch, 30.7. |
Hefeklöße Mit heißen Pflaumen
Dessert |
1, Aw, C, G |
Donnerstag, 31.7. |
Fischfrikadelle Mit fruchtiger Tomatensoße, dazu Reis
Salat
|
Aw,C,D,G |
Freitag, 1.8. |
Kartoffeltaschen Mit Kräuter-Frischkäsefüllung, dazu buntes Gemüse |
Aw,C,G,I |
Speiseplan (4. August bis 8. August)
Montag, 04.08. |
Spirelli Mit Bolognese-Soße, geriebener Käse
|
7,Aw,C,G |
Dienstag, 05.08 |
Kartoffelsuppe Mit Sellerie, Möhren und Wiener-Scheiben, Landbrot
Dessert |
2,3,Aw,Ar,G,I,J |
Mittwoch, 06.08 |
Fischstäbchen Mit Petersiliensoße, dazu Gemüsereis
Salat
|
Aw, C,D,G |
Donnerstag, 07.08. |
Zwei Pancakes Mit Apfelmus, Nudel-Gemüsesuppe |
2,3,Aw,C,G |
Freitag, 08.08. |
Feines Hühnerfrikassee Mit Erbsen und Karotten, dazu Reis |
Aw,C,G |
Informationen zu Allergenen | Informationen zu Zusatzstoffen | |
A) Gluten, glutenhaltiges Getreide* B) Krebstiere* C) Eier* D) Fisch* E) Erdnüsse* F) Soja* G) Milch, einschließlich Laktose* H) Schalenfrüchte* | I) Sellerie* J) Senf* K) Sesam* L) Lupinen* M) Weichtiere* N) Sulfite *sowie daraus hergestellte Erzeugnisse | 1. Mit Farbstoff 2. Mit Konservierungsstoff 3. mit Antioxidationsmittel 4. mit Geschmacksverstärker 5. mit Phosphat 6. mit Süßungsmittel 7. mit Stärke 8. mit Emulgatoren 9. mit Verdickungs- Gelier- und Feuchthaltemittel Kl: mit Knoblauch |