Das Mittagessen nehmen die Kinder nach dem Unterricht gemeinsam mit ihrem Gruppenerzieher ein.

Dabei werden wir mit täglich frischen und abwechslungsreichen Gerichten von HOT Menü aus Hohenstein-Ernstthal beliefert.

Die Kosten pro Portion betragen aktuell 3,00€.

Sollten Sie einen Anspruch auf  Vergünstigung haben, benötigen Sie den Antrag auf Leistungen für Bildung und Teilhabe.

Speiseplan (21. Juli bis 25. Juli)

Montag, 21.07.

Hörnchennudeln

Mit Frischkäse-Kräutersoße

 

Dessert

Aw, G, I

Dienstag, 22.07.

Zwei Eierkuchen

Grieß-Gemüsesuppe

 

Apfelmus

 

 

2,3 Aw, C, G

Mittwoch, 23.07.

Marinierte Heringshappen

mit Salzkartoffeln

3, 6 , 8 C, D, G, I

Donnerstag, 24.07.

Gulsch „Sauerbraten Art“

mit Rotkohl und böhmischen Knödel

2, 3, 6, Aw, C, G

Freitag, 25.07.

Rührei

mit Spinat und Salzkartoffeln

 

Dessert

Aw, C, G

Speiseplan (28. Juli bis 1. August)

Montag, 28.7.

Gnocchi-Gemüse-Pfanne

Mit Zucchini, Paprika und Zuckerschoten

 

Dessert

Aw, G

Dienstag, 29.7.

Königsberger Klops

In Kapernsoße, mit Buttergemüse,Salzkartoffeln

 

Salat

Aw, C, G, J

Mittwoch, 30.7.

Hefeklöße

Mit heißen Pflaumen

 

 

Dessert

1, Aw, C, G

Donnerstag, 31.7.

Fischfrikadelle

Mit fruchtiger Tomatensoße, dazu Reis

 

Salat

 

Aw,C,D,G

Freitag, 1.8.

Kartoffeltaschen

Mit Kräuter-Frischkäsefüllung, dazu buntes Gemüse

Aw,C,G,I

Speiseplan (4. August bis 8. August)

Montag, 04.08.

Spirelli

Mit Bolognese-Soße, geriebener Käse

 

 

7,Aw,C,G

Dienstag, 05.08

Kartoffelsuppe

Mit Sellerie, Möhren und Wiener-Scheiben, Landbrot

 

Dessert

2,3,Aw,Ar,G,I,J

Mittwoch, 06.08

Fischstäbchen

Mit Petersiliensoße, dazu Gemüsereis

 

Salat

 

Aw, C,D,G

Donnerstag, 07.08.

Zwei Pancakes

Mit Apfelmus, Nudel-Gemüsesuppe

2,3,Aw,C,G

Freitag, 08.08.

Feines Hühnerfrikassee

Mit Erbsen und Karotten, dazu Reis

Aw,C,G

Informationen zu AllergenenInformationen zu Zusatzstoffen

A)        Gluten, glutenhaltiges Getreide*

B)        Krebstiere*

C)        Eier*

D)       Fisch*

E)        Erdnüsse*

F)        Soja*

G)       Milch, einschließlich Laktose*

H)       Schalenfrüchte*

I)         Sellerie*

J)         Senf*

K)        Sesam*

L)        Lupinen*

M)      Weichtiere*

N)       Sulfite

*sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

1. Mit Farbstoff

2. Mit Konservierungsstoff

3. mit Antioxidationsmittel

4. mit Geschmacksverstärker

5. mit Phosphat

6. mit Süßungsmittel

7. mit Stärke

8. mit Emulgatoren

9. mit Verdickungs- Gelier- und Feuchthaltemittel

Kl: mit Knoblauch